sabato 10 marzo 2018

Arancini siciliani, che passione!





Questa sera arancini siciliani con contorno di verdure cotte e grude. Questa ricetta mi è stata "regalata" dalla nonna di una mia cara amica. Ormai sono passati tanti anni e la signora è volata in cielo da tempo, ma la sua ricetta perdura nel tempo e in qualche maniera anche lei ritorna periodicamente nei nostri pensieri. Bando alle malinconie ecco la ricetta.
Ingrediendi: sugo di pomodoro anche avanzato, riso quanto basta al sugo (con tre pugnetti di riso ridultano 15 arancini), una mozzarella, parmiggiano, pane grattugiato, 2 uova, latte, una fetta di pane rafffermo, qualche cucchiaio di piselli passati nel burro, funghi porcini secchi fatti ammollare epassati in padella per qualche minuto con olio aglio e prezzemolo, olandio per frigggere. Ho cotto il riso nel sugo di pomodoro, fatto raffreddare poi ho aggijnto 1 uovo, il parmiggiano, qualche cucchiaio di pane grattugiato, 4 cucchiai di pisellini, un cucchiaio di funghi trifolati e lasciato riposare per una mezz'ora. Trascorso il tempo ho fatto delle palline della dimensione di cm 4 di diametro, ho inserito all'interno un pezzetto di mozzarella, passato la pallina nel pangrattato, nell'uovo sbattuto e di nuovo nel pangrattato, poi fritto in olio bollente. Deliziosi.

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